++ ニラチャンプルー++
材料
ニラ ・・・・・2束
豚肉 ・・・・・150グラム位
もやし ・・・・・1袋
木綿豆腐 ・・・・・1丁
卵 ・・・・・2個
だしの素 ・・・・・大さじ1
味の素 ・・・・・少々
塩 ・・・・・少々
コショウ ・・・・・少々
醤油 ・・・・・大さじ1
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
作り方
♪ 豚肉をフライパンで炒める。
♪ そこへもやしとニラを入れる。
♪ そこへ手で崩しながら 木綿豆腐を入れる。
♪ だしの素・味の素・塩・コショウ・醤油を入れて味を付ける。
♪ 最後に 溶き卵を回しれる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
ゴーヤチャンプルーの苦手な方でも これなら食べられると思います。
|